上一篇 下一篇 分享链接 返回 返回顶部

隐私政策

发布人:林同学 发布时间:2024-04-01 20:43 阅读量:623

一、本政策的适用范围

1.1 本政策适用于我们通过速拓云官网提供的一切服务。当您使用我们任何单项服务时,您同意接受本隐私政策,在此情况下特定条款与本政策条款同时对您产生效力。

1.2需要特别说明的是,若您通过我们的技术服务为您的用户再提供服务,因您的业务数据属于您所有,您应当另行与您的用户签订隐私政策等协议。

二、我们如何收集的信息

为更好地为您提供服务,我们可能会通过您的主动提交、自动识别等方式获取各种必要信息:

2.1 账号管理

在您使用用户账号时,需收集您的用户名、手机号码、邮箱地址和账号信息(账号名、账号ID及密码、密钥)。

2.2 实名认证

在您通过身份证件实名认证时,需收集您的姓名、身份证件、照片。您也可以通过您的脸部图像进行实名认证,此时需收集您的姓名、身份证件以及生物识别特征(静态或动态的面部特征)。

2.3 地址管理

在您使用地址管理服务时,需收集您的收件人姓名、详细地址、邮政编码、手机号码。

2.4 支持与服务

当您联系我们、使用服务或向我们寻求技术支持时,如提交工单,需收集您的用户名、邮箱、手机号码、您所需要的帮助、通话录音、服务记录信息,以及相关的商业信息(公司名称、所在行业、您的职位等)。

2.5 备案管理

当您使用备案管理服务时,需收集您的姓名、身份证件。

2.6 购买

当您在本网站购买任何服务或产品时,需收集您的订单信息、交易信息(您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式、订单号、收货人姓名、收货地址、手机号码等)。

2.7 财务管理

在您使用财务管理服务(如资金管理、发票管理服务)时,需收集您的账单信息、支付信息(银行账户、银行卡号、银行流水)及发票信息。

2.8 访问记录

当您访问或使用本服务时,我们需要获取并自动记录您的浏览记录、访问日期和时间、浏览器信息(包括但不限于字体和类型)以及网络链接信息(包括但不限于IP地址、端口、网络协议)。

三、我们如何使用您的信息

3.1 身份识别

当您使用、登录和管理账号时,我们需要通过您的账号名、密码、手机号码等关键信息来确认您的身份。

3.2 响应您的互动需求

当您访问并通过本网站发出购买、咨询、建议等互动请求时,我们会通过您的相关信息帮助您正确地使用、享受本网站的各项产品与服务,并维护、改进这些服务。

3.3 推荐

在您同意的情况下,向您发送您可能感兴趣的产品或服务。

3.4风险识别

进行身份验证,并综合判断您的账户风险、检测及防范安全事件,监控用户账户活动异常、多端登录、流量异常、或非法内容识别,从而保护您、其他用户,或我方及关联方的合法权益。

3.5 特殊情况

维护公共利益的特殊情况下,我们将有权使用您的个人信息而无需征得您的同意,该特殊情况包括:

1)与国家安全、国防安全直接相关;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到您或其他个人本人同意;

5)所收集个人信息时您本人自行向社会公开的;

6)其他法律法规规定的情形。

3.6 其他

若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

四、我们如何共享、转让、披露您的信息

4.1共享

我们不会与其他组织或个人共享您的信息,但以下情况除外:

1)在获取您明确同意情况下的共享。获得您的明确同意后,我们会向您同意的第三方共享您的信息;

2)法定情形下的共享。根据适用的法律法规、法律程序、诉讼/仲裁、政府的强制命令、监管要求而需要共享您的信息;

3)您自行公开的或者我们能从其他合法公开渠道获取到您的个人信息。

4.2转让

我们不会将您的信息转让给其他组织或个人,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)在我公司发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

4.3 披露

就以下情形,我们可能向第三方披露您的信息:

1)根据适用法律法规或基于您的个人选择,需要披露的信息。

2)为保护本网站及关联用户、社会公众的权利或财产而必须公开的。例如,当我们认为披露对于防止或保护网络威胁、欺诈、人身伤害或财务损失是必要的或适当的,或当它与涉嫌或实际非法活动的调查有关的。

4.4 共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

7)法律法规规定的其他情形。

我们对所有的请求都进行了慎重的审查,确保其具备合法依据,所有数据在法律允许的范围内尽可能保持透明,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

五、我们如何保护和保留您的个人信息

5.1 我们将通过以下措施保护您的个人信息

1)只收集服务相关的必要信息,确保个人信息收集的最小化;

2)使用加密技术确保信息传输和存储的机密性;

3)建设围绕数据生命周期的数据安全管理体系,明确安全事件、安全漏洞的分级标准及对应的应急响应团队;

4)设置严格的访问权限控制与监控机制,要求所有可能接触到您的信息的工作人员均需履行相应的保密义务;

5)我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对客户个人信息保护的认识。

5.2我们如何保留您的个人信息

我们将会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非按照法律要求需要延长保留期,保留期可能会基于不同的处理目的以及服务而有所差异。

例如,我们会根据《电子商务法》规定保存您的交易信息,保存期为自交易完成之日起不少于三年;我们将会按照《网络安全法》等相关法律法规规定保存您的注册信息,保存期为您注销帐号后六个月。

六、如何访问和管理您的个人信息

6.1 访问

您可以登录速拓云网站(www.sutuoc.com)“控制台-个人中心”查看您的个人信息。

6.2 变更或完善

当您的个人信息发生变更或您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以对您的个人信息进行更正和补充。

6.3 删除

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5)如果我们永久不再为您提供产品或服务.

6.4 注销

您可以在“控制台”提交账号注销申请。账号注销后将无法恢复,请您谨慎操作。

当您注销账户停止服务时,依据相关法律法规、规章制度、客户服务需求,在您注销账号后的6个月内我们将继续保留您的用户信息,6个月后将删除您的用户信息。若删除个人信息从技术上难以实现的,我们会进行匿名化处理,或停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,法律法规另有规定的除外。

七、未成年人保护

我们主要面向成年人提供产品与服务,如您为未成年人,请您与您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用本服务并向我们提供相关信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

八、更新与修订

我们有权修改本隐私政策并在修订生效前通过本平台公告或以其他适当方式通知您。

如果您不接受更新后的隐私政策,请停止继续使用我们的产品或服务。若您继续使用我们的服务,需点击确认新的隐私政策,表示接受修订后的本网站隐私政策的约束,并同意我们按照最新版本的隐私政策收集和使用您的个人信息。

九、如何联系我们

如果您对本政策内容有任何疑问和意见,或者您认为个人信息权利可能收到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索希望投诉举报,请联系我们。

目录结构
全文